会社帰りに辛くてうまいラーメン
辛くて美味しいものがあると聞けばちょっと無理をしてでも食べに行く私。
昨日も仕事帰りにちょっと遠回りをして、富谷町の(すぐそこは仙台、ちょっとじゃないじゃないか)のヘルズキッチンさんにおじゃましました。
(写真はクリックすると大きくなります)
駐車場が空くのをちょっと待ちました。さすがに人気店です。
夏季限定とも書いてあります。
店員さんに渡すときに辛さを、大、中、小から選びます。
迷わず大ですよ。
店内は満席でしたが、回転が速く、お客さんが次々入ってきて次々出て行きます。
煮卵は切らずに丸のまんまで入ってきました。
きざんだ唐辛子もたくさん入っているな~。まずは一口すすってみます。
ヘルズキッチンさんらしく濃厚で深い旨味の醤油スープです。
「こりゃうまいな~!」
味が判らなくなるほどの辛さではなく、甘みのある辛さといった感じです。
三種類の唐辛子を使っているそうです。
加水が少ないようで固めにゆでてあります。
麺の感じからスープの味から、花巻の満ニララーメンを濃厚にしたような雰囲気。
煮卵は箸で半分にしていただきます。これも美味しいな~。
スープまで飲み干して完食。
満足の一杯でした。
私的辛さ度合は、5段階の4です。
また来たいところだけど、やはり遠くてそうそうは来れないよな~。
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コメント
Dさん、こんにちは!
青葉区中央の「赤鬼」さんにはまだ行ってません。
この夏にでも行ってみたいですね。
仙台バイパス、河原町の「鬼がらし」の、みそラーメン超辛なら食べに行ったことがおりますよ。
これは確かに辛かったです。
投稿: 栗太郎 | 2014年6月 7日 (土) 08時03分
こんばんは。
有名店ですよね。
仙台市内にも激辛ラーメンの店がありますよ。
赤鬼だったかな?
よかったら是非!
投稿: D | 2014年6月 6日 (金) 22時19分