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この冬の〆に狩人の熊そば

話しは前後しますが、2月28日の土曜日。

商家のひな祭りの撮影を済ませ、今日で2月も終わりかあ~、冬も終わりだなと、その名残惜しさに、旧くりでん栗駒駅前の狩人さんへ熊そばを食べに行きました。

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熱っつあつの熊そば、表面に熊の脂が浮いています。

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太めのそばが最後までへたれず、美味しくいただけます。

もちろん熊肉も歯ごたえと甘みのある脂が美味いなあ~。

熊の出汁が出た汁もいいね。

そしてこの日は特別にサービスが!

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なんと鹿肉のスペアリブが付いてきました。

私のげんこつほどもある大きさです。

鹿肉は刺身では食べたことはありますが、スペアリブは初めてだな。

けっこう脂もあるがクセはあまりなく、ほんのちょっとラム肉の香りがしていました。

これはなかなか美味しい。

三陸方面でご主人が仕留めてきたそのおすそ分けでしょうか。

珍しい肉をごちそうさまでした。

熊の方も今年は2頭仕留め、何とか次の冬まで間に合いそうだとのこと。

春になってもまた食べに来ますからね。






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