« 栗駒の桜 開花状況 | トップページ | さんぽ3歳 »

初心者のための写真教室開催

私が所属します栗原市の写真倶楽部「駒美会」。

昨年末の栗原市文化会館での写真展には多く方にご来場いただきました。

その感謝の意味を込めまして、市内でも増えています一眼レフカメラ初心者のみなさんのお役に立てればと、僭越ではございますが当クラブ会員と、こちは絶対有益な栗原市築館の写真家曾根田慶一氏の写真教室を開催します。

1
4月18日(土) 午前9時~12時

場所 栗原市栗駒みちのく伝創館

会費 500円

概要(予定)

  座学:開会の挨拶と、教室の概要

  撮影会:伝創館南側、三迫川堤防での桜並木の撮影

           桜の撮り方教室 

  座学:撮影した写真をみなさんと楽しく批評。

        Raw現像の解説等

当日雨の場合は座学で撮影シーンに合わせたカメラの使い方と当会の会員が撮った写真の批評がメインになると思います。

2
撮影会場の三迫川河川敷はこんな感じです。(過去の写真です)

当日は桜満開と予想しています(あくまで予想ですが)

3
もちろん近くから撮ってもいいですよ。

Photo
どんな構図で撮るかは個人の好みが現れて面白くて勉強になります。

カメラの使い方はよく知っています我が会のメンバーです。

ぜひお気軽にご参加ください。

参加申し込みは駒美会会長 今野まで

     090-2796-0318  です

私のブログのコメントを使って申し込んでいただいてもかまいませんよ。

ブログ画面には非公開にします。

|

« 栗駒の桜 開花状況 | トップページ | さんぽ3歳 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

熟女さん、ぜひご参加ください。

今回が初めての写真教室です、どのような展開になりますか期待と不安が交錯中。
(それじゃあ、だめじゃんcoldsweats01

まずは地元栗駒で。回を重ねましたら市内の名所を巡っての撮影会もいいかなと思います。

その間に初心者のみなさんの方が腕を上げることができるのも写真の面白さです。

投稿: 栗太郎 | 2015年4月10日 (金) 20時45分

仕事が休みなら参加したいです。誰の指導もなく本を読みながらシャッター押したりパソコンに取り入れたりと使う度に説明書を見ないと扱えません(笑)
近所(瀬峰)でも開催してほしいです。

投稿: 熟女 | 2015年4月10日 (金) 06時16分

http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1098255/59586199

この記事へのトラックバック一覧です: 初心者のための写真教室開催:

« 栗駒の桜 開花状況 | トップページ | さんぽ3歳 »